コツ・ポイント
・下味アジアン。薬味もアジアン。
・夏は夏らしく辛く。
・鶏肉は普段より小ぶりにカットして薬味に合わせて。
・粉をつけてギュッと握るとカリカリの衣に仕上がる
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
鶏もも肉 | 1枚 |
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塩 | 0.4グラム |
ナンプラー | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
パクチーペースト ▶パクチー1本を刻んでもよい。 | 小さじ1 |
ニンニク ▶刻む | 少々 |
赤唐辛子 ▶刻む。 | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
◾︎揚げ油 | 適量 |
ニラ ▶小口切り | 大さじ1 |
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むらさきタマネギ ▶みじん切り | 大さじ1 |
赤パプリカ ▶みじん切り | 大さじ1 |
生姜 ▶おろす。チューブ入り可。 | 小さじ1/2 |
ニンニク ▶みじん切り | 小さじ1/2 |
赤唐辛子 ▶小口切り | 小さじ1/2 |
水 | 小さじ1/2 |
ナンプラー | 小さじ1/2 |
作り方
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STEP 1
鶏肉を小ぶりにカットする。下味を入れる。
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STEP 2
よく揉み込んでから片栗粉をつける。ギュッと握って粉を付けると揚げ上がりの油切れがよい。
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STEP 3
揚げる。