コツ・ポイント
卵は炒めすぎないこと。ふわふわ感を残すためにやわらかいうちに火を止めて。砂肝は下処理したものをしようすると、調理時間が少なくて済みます。鉄欠乏性貧血の予防に効果が期待されるメニューです。
材料・調味料
3人前
調理時間: 約10分
卵 ▶ボウルに割りほぐしておく | 3個 |
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砂肝 ▶下処理したものを使う | 50g |
スパム ▶短冊切りにしておく | 1cm幅2切れ |
ゴーヤ ▶縦に半分、薄切りスライスにきる | 1/2本 |
塩だれ ▶好みで調節してもよい | 大2と1/2 |
パプリカ | 適量 |
ごま油 | 適量 |
酒 | 適量 |
作り方
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STEP 1
砂肝は半分にカットしてからフライパンで炒め、バットにあげておく。
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STEP 2
フライパンにごま油をひき、スライス切りにしたゴーヤとスパムを炒める。火が通ったら酒と塩だれをいれ、蒸し炒めをする。
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STEP 3
先に炒めておいた砂肝をいれ、軽く一緒に炒めたら、割りほぐしておいた卵を入れる。