おそばで作る冷製カルボナーラ

仕江府 五七九シェフのレシピ

コツ・ポイント

・冷製なので暑い夏でもペロリといけちゃいます!麺は今回はおそばで紹介しましたが、パスタやうどん、どんな物でも合うので、お好みでどうぞ!
・トウモロコシは、缶詰でも可能ですが、煮込む際は芯の代わりに缶詰の汁を入れてください!

材料・調味料

2,3人前
調理時間: 約20分

カルボナーラソース

とうもろこし 1本
牛乳 250ml
生クリーム 120ml
チキンコンソメ 30g
ベーコン ▶スライス 25g
たまねぎ ▶スライス 1/2ヶ
塩・胡椒・バター 適量

おそば

蕎麦 適量

トッピング

卵黄 適量
粉チーズ 適量
パセリ・ピンクペッパー 適量

作り方

  • STEP 1

    とうもろこしの実をはずして、芯と別々にしておく。

  • STEP 2

    Step1のとうもろこしの実とスライスしておいたベーコン、玉ねぎを全体がしんなりするまでバターでソテーする。

  • STEP 3

    Step2がしんなりしてきたら、牛乳、生クリーム、チキンコンソメ、とうもろこしの芯を入れて五分ほどコトコト煮込む。

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