コツ・ポイント
・冷製なので暑い夏でもペロリといけちゃいます!麺は今回はおそばで紹介しましたが、パスタやうどん、どんな物でも合うので、お好みでどうぞ!
・トウモロコシは、缶詰でも可能ですが、煮込む際は芯の代わりに缶詰の汁を入れてください!
材料・調味料
2,3人前
調理時間: 約20分
とうもろこし | 1本 |
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牛乳 | 250ml |
生クリーム | 120ml |
チキンコンソメ | 30g |
ベーコン ▶スライス | 25g |
たまねぎ ▶スライス | 1/2ヶ |
塩・胡椒・バター | 適量 |
蕎麦 | 適量 |
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卵黄 | 適量 |
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粉チーズ | 適量 |
パセリ・ピンクペッパー | 適量 |
作り方
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STEP 1
とうもろこしの実をはずして、芯と別々にしておく。
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STEP 2
Step1のとうもろこしの実とスライスしておいたベーコン、玉ねぎを全体がしんなりするまでバターでソテーする。
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STEP 3
Step2がしんなりしてきたら、牛乳、生クリーム、チキンコンソメ、とうもろこしの芯を入れて五分ほどコトコト煮込む。