海老と枝豆・トマトの冷製カッペリーニ

テスト 六郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

仕上がったトマトソースはすぐに使わず、冷蔵庫で2〜3時間おいた方が味がより美味しくなります。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約15分

カッペリーニ 60g
ムキ海老 ▶生のムキ海老の場合はボイルして氷水で冷し水気を切っておく。 5尾
ムキ枝豆 25g
ミニトマト ▶半分にカット。大きい場合は1/4カット。 5ヶ
▶仕上がりの味が薄い場合に使用。 適量
オリーブオイル 適量
【トマトソース】 ▶仕上がり約4人前 150g
ホールトマト缶 300g
ニンニク 6g
バジル 3枚
6g
オリーブオイル 25g

作り方

  • STEP 1

    [トマトソース]
    \nトマトソースに使う分量を全てミキサーに入れペースト状になるまで回す。

  • STEP 2

    少し大きめのボールにstep1のトマトソース150g、海老、枝豆を入れパスタが茹で上がるまで冷蔵庫に入れておく。

  • STEP 3

    パスタ用のお湯を沸かしカッペリーニを約6分茹でる。

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