白桃のコンポート バニラアイスとジュレを添えて

テスト 六郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

白桃のコンポート液をジュレにしたり、冷凍庫で固めてシャーベットにすることで無駄なくお召し上がりになります。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約15分

白桃 2ヶ

【コンポート液】

500g
白ワイン 150g
グラニュー糖 120g
レモン汁 ▶レモン1/2ヶ絞る。 20g
バニラビーンズ ▶無ければバニラエッセンス10g 1/2ヶ

【ジュレ】

コンポート液 300g
板ゼラチン ▶無ければ粉ゼラチン6g 6g

作り方

  • STEP 1

    白桃を熱湯に入に約10秒入れ、氷水に冷まし皮を剥く。

  • STEP 2

    皮を剥いた白桃を半分にカットし、種をとる。
    (種があたってカット出来ない場合は切り目を入れ手で軽く回す)

  • STEP 3

    [コンポート液]
    鍋にコンポート液の分量を全て入れ沸かす

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