コツ・ポイント
白桃のコンポート液をジュレにしたり、冷凍庫で固めてシャーベットにすることで無駄なくお召し上がりになります。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約15分
白桃 | 2ヶ |
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水 | 500g |
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白ワイン | 150g |
グラニュー糖 | 120g |
レモン汁 ▶レモン1/2ヶ絞る。 | 20g |
バニラビーンズ ▶無ければバニラエッセンス10g | 1/2ヶ |
コンポート液 | 300g |
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板ゼラチン ▶無ければ粉ゼラチン6g | 6g |
作り方
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STEP 1
白桃を熱湯に入に約10秒入れ、氷水に冷まし皮を剥く。
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STEP 2
皮を剥いた白桃を半分にカットし、種をとる。
(種があたってカット出来ない場合は切り目を入れ手で軽く回す) -
STEP 3
[コンポート液]
鍋にコンポート液の分量を全て入れ沸かす