コツ・ポイント
おからを使ってクラシックなフランス料理に仕立てました。手間を惜しまず裏ごしをして、おもてなしにぴったりなオシャレな一皿に仕上げてください。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約40分
鶏レバー ▶開いて血管を取り除く | 150g |
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バター | 60g |
玉ねぎ ▶みじん切り | 40g |
ブランデー | 10cc |
牛乳 | 150cc |
卵 | 3個 |
生おから | 100g |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
にんにく ▶みじん切り | 2片 |
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バター | 10g |
ホールトマト缶 | 1/2缶 |
強力粉 | 適量 |
作り方
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STEP 1
レバーに塩コショウをふり、強力粉をまぶしてバターで焼き、玉ねぎ、ブランデー、牛乳の順で加えて一煮立ちしたら火を止める。
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STEP 2
粗熱が取れたら牛乳を加えて、よく混ぜ、裏ごしして、おからを加える。
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STEP 3
ココット型などにバターを塗りstep2を流し入れ、湯せんをして、140℃のオーブンで30分焼く