コツ・ポイント
サンドをレスしたサンドウィッチ=サンドレスウィッチ!!
時短メニューではありますが、サンドウィッチより具をこんもり入れることができ、
見た目もかわいい♪
今回ご紹介した具材以外にもいろいろ詰めてみてくださいね!
お子様と作ってみるのもおすすめです
材料・調味料
2,3人前
調理時間: 約20分
ゆで卵 | 3ヶ |
---|---|
きゅうり | 1本 |
ハム | 1P |
胡椒 | 適量 |
---|---|
塩 | 適量 |
砂糖 | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
チキンコンソメ ▶お好みで! | 適量 |
サンドイッチ用の耳なしパン | 6枚 |
---|
作り方
-
STEP 1
卵は茹で卵にして細かく刻み、マヨネーズ、塩、胡椒、砂糖(お好みで)、チキンコンソメ(お好みで)と和える。
-
STEP 2
きゅうりを細かく刻んで、塩少々でもんで余分な水分をしぼり、刻んだハム、マヨネーズ、塩、胡椒、砂糖(お好みで)、チキンコンソメ(お好みで)と和える。
-
STEP 3
サンドイッチ用の耳なしのパンを半分に折って、両端だけを指で強くつまんで袋状にする。
※軽くつまむとすぐパン同士が剥がれてしまうため、強くつまむこと