サンドレスウィッチ

仕江府 五七九シェフのレシピ

コツ・ポイント

サンドをレスしたサンドウィッチ=サンドレスウィッチ!!
時短メニューではありますが、サンドウィッチより具をこんもり入れることができ、
見た目もかわいい♪
今回ご紹介した具材以外にもいろいろ詰めてみてくださいね!
お子様と作ってみるのもおすすめです

材料・調味料

2,3人前
調理時間: 約20分

具材となるもの

ゆで卵 3ヶ
きゅうり 1本
ハム 1P

具材に入れる共通の調味料

胡椒 適量
適量
砂糖 適量
マヨネーズ 適量
チキンコンソメ ▶お好みで! 適量

具材を詰めるパン

サンドイッチ用の耳なしパン 6枚

作り方

  • STEP 1

    卵は茹で卵にして細かく刻み、マヨネーズ、塩、胡椒、砂糖(お好みで)、チキンコンソメ(お好みで)と和える。

  • STEP 2

    きゅうりを細かく刻んで、塩少々でもんで余分な水分をしぼり、刻んだハム、マヨネーズ、塩、胡椒、砂糖(お好みで)、チキンコンソメ(お好みで)と和える。

  • STEP 3

    サンドイッチ用の耳なしのパンを半分に折って、両端だけを指で強くつまんで袋状にする。
    ※軽くつまむとすぐパン同士が剥がれてしまうため、強くつまむこと

このレシピをシェアする