コツ・ポイント
野菜をシャッキッと仕上げる為に強火での調理をお勧めします。
鶏挽肉もできれば粗挽きをチョイスし、表面にうっすら焦げ目がつくと、香りが引き立ち美味しく仕上がります
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
鶏粗挽き肉 | 100g |
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キャベツ ▶3cm×2cmくらいにカット | 50g |
赤ピーマン ▶種を除き、二等辺三角形にカット | 1個 |
ピーマン ▶種を除き、二等辺三角形にカット | 1個 |
玉葱 ▶1.5cm×1.5cm位にカット | 40g |
パクチー ▶ざく切り | 10g |
サラダ油 | 大さじ1 |
ナンプラー | 小さじ2 |
粗挽きコショウ | 1つまみ |
一味唐辛子 | 1つまみ |
バター | 10g |
パクチー | 適量 |
作り方
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STEP 1
フライパンにサラダ油を敷き、鶏挽肉・玉葱を強火で炒めます。
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STEP 2
引き続き、キャベツ・ピーマンを入れさっと炒め合わせます。
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STEP 3
ざく切りにしたパクチーを入れて軽く合わせます。