コツ・ポイント
昔ながらのフランスらしいお惣菜・サラダ・クリュディテ(ドレッシングで和えた生野菜盛り合わせ)からの一品。
にんじんの歯触りをよくするため、繊維にそって細切りにします。
まず横半分に切って薄切りに。それから縦方向にそろえて細く。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約10分
にんじん | 1本 |
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エシャロット ▶極みじん切り | 大さじ1 |
パセリ ▶極みじん切り | 少々 |
赤ワインビネガー | 大さじ1 |
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レモンジュース | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ3 |
作り方
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STEP 1
にんじんは繊維にそって切る。まず横半分に切ってうす切りにし、縦方向に揃えて細く千切りにする。
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STEP 2
ドレッシングの材料をボウルに入れ混ぜたところに、にんじんを入れて和える。
\n和えたらすぐに食べられるので、皿に盛り、上にパセリをのせれば完成。