とうもろこしの冷製クリームスープ

テスト 六郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

タマネギとバターをしっかり炒めることによってスープの甘さに深みが出ます。
温めても美味しくお召し上がりになれます

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

コーン缶 150g
タマネギ ▶薄めのスライス 1/2玉
無塩バター 60g
牛乳 150g
生クリーム 80g
チキンコンソメ 8g
▶仕上がりによって分量の変動あり。 2g

作り方

  • STEP 1

    鍋にバターとタマネギを入れ弱火でタマネギがしんなりして甘みが出るまでしっかり炒める。

  • STEP 2

    step1にトウモロコシ、牛乳、チキンコンソメを入れ軽くコトコト弱火で煮込む。

  • STEP 3

    step2をミキサーでピューレ状になるまで回し、再度鍋に入れる。

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