コツ・ポイント
タマネギとバターをしっかり炒めることによってスープの甘さに深みが出ます。
温めても美味しくお召し上がりになれます
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
コーン缶 | 150g |
---|---|
タマネギ ▶薄めのスライス | 1/2玉 |
無塩バター | 60g |
牛乳 | 150g |
生クリーム | 80g |
チキンコンソメ | 8g |
塩 ▶仕上がりによって分量の変動あり。 | 2g |
作り方
-
STEP 1
鍋にバターとタマネギを入れ弱火でタマネギがしんなりして甘みが出るまでしっかり炒める。
-
STEP 2
step1にトウモロコシ、牛乳、チキンコンソメを入れ軽くコトコト弱火で煮込む。
-
STEP 3
step2をミキサーでピューレ状になるまで回し、再度鍋に入れる。