コツ・ポイント
白味噌仕立てで和風シチュー。
・臭みを取るために鶏を霜降りしてください。
・手羽元をとろとろにしたい人は3時間煮込んでください。
・白味噌を入れすぎると味噌の味が強くなり、シチューとしては食べにくくなります。
・こだわりたい人はカツオダシで作ってみても美味しくできます
材料・調味料
3人前
調理時間: 約20分
鶏手羽元 | 500g |
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人参 | 1本 |
しめじ | 1パック |
小松菜 | 2本 |
白味噌 | 50g |
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水 | 2リットル |
シチューのルー(市販) ▶水2リットルに対しての量 | 適量 |
作り方
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STEP 1
手羽元を霜降りして冷水に落とします。人参、小松菜、しめじをボイルします。
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STEP 2
材料がたっぷりかぶるくらいの水にシチューのもとを加え、白味噌を溶かし、落し蓋をして煮込みます。
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STEP 3
1〜3時間煮込んで、小松菜としめじを添えたら完成です。