手羽先の和シチュー

仕江府 五零六シェフのレシピ

コツ・ポイント

白味噌仕立てで和風シチュー。
・臭みを取るために鶏を霜降りしてください。
・手羽元をとろとろにしたい人は3時間煮込んでください。
・白味噌を入れすぎると味噌の味が強くなり、シチューとしては食べにくくなります。
・こだわりたい人はカツオダシで作ってみても美味しくできます

材料・調味料

3人前
調理時間: 約20分

具材

鶏手羽元 500g
人参 1本
しめじ 1パック
小松菜 2本

調味料

白味噌 50g
2リットル
シチューのルー(市販) ▶水2リットルに対しての量 適量

作り方

  • STEP 1

    手羽元を霜降りして冷水に落とします。人参、小松菜、しめじをボイルします。

  • STEP 2

    材料がたっぷりかぶるくらいの水にシチューのもとを加え、白味噌を溶かし、落し蓋をして煮込みます。

  • STEP 3

    1〜3時間煮込んで、小松菜としめじを添えたら完成です。

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