コツ・ポイント
鶏肉だっておいしいよ。
最後に酢を入れるとまろやかになります。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約25分
鶏挽肉 | 200g |
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茄子 ▶茄子を半分にして隠し包丁(鹿の子切り)し、さっと茹でる | 2本 |
にんにく ▶みじん切り | 1コ |
生姜 ▶みじん切り | 1コ\t |
豆板醤 | 少々 |
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コチジャン | 大さじ2\t |
信州味噌 | 大さじ1\t |
醤油 | 少々 |
砂糖 | 少々 |
水溶き片栗粉 | 少々 |
酢 | 少々 |
コンソメスープ | 200cc |
サラダ油 | 適量 |
作り方
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STEP 1
フライパンを火にかけサラダ油をひき、生姜、にんにく、鶏挽肉をぽろぽろになるまで炒める。調味料を入れ、茄子を入れたら、コンソメスープを入れる。
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STEP 2
沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、酢を少し入れて完成です。