からし蓮根

仕江府 八六四シェフのレシピ

コツ・ポイント

手作りならではの、出来たてのからし蓮根の美味しさをぜひ味わってください。

材料・調味料

5人前
調理時間: 約60分

れんこん ▶よく洗って皮をむき、両端を切る 250g
▶れんこん茹で用 適量
少々
サラダ油 適量

具材

白味噌 80g
和からし 小さじ2
生パン粉 40g
みりん 少々

てんぷら衣

小麦粉 1カップ
卵黄 1個
少々
適量

作り方

  • STEP 1

    鍋に水を入れて酢少々たらし、れんこんを入れて火にかける。
    沸騰したら、さらにそのまま4分ゆで、ざるに上げて水切りし、自然に冷ます。

  • STEP 2

    生パン粉をみりん少々で柔らかくし、具材を全部混ぜる。

  • STEP 3

    れんこんの切り口を具材に押さえつけ、れんこんの方を回しながら押さえて具材をれんこんの穴の中に詰めていく。

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