ふき土佐煮

仕江府 五一零シェフのレシピ

コツ・ポイント

鰹節でこんなに美味しくなるなんて!
ふきの皮は、手で裂くように簡単にむけます

材料・調味料

4人前
調理時間: 約60分

ふき ▶皮をむき、長さ5cmに切る 200g
鰹節 適量
木の芽 適量
鰹と昆布出し 200cc
薄口しょう油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2\t

作り方

  • STEP 1

    鰹と昆布出し200ccに砂糖小さじ2、薄口しょう油大さじ1、みりん大さじ1、を加えて煮立て、ふきを加える。

  • STEP 2

    コトコトコト♪しばし煮詰めて、かつおぶしも加え、更にコトコト煮汁が少なくなるまで煮詰める。

  • STEP 3

    器に盛り付け、天に木の芽を乗せて完成。

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    はせがわ

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