コツ・ポイント
ふっくら柔らか豆腐風味。
えびはこれくらいが適量です。入れすぎるとえびシュウマイになってしまうので注意です
材料・調味料
3人前
調理時間: 約30分
豚ミンチ | 100g |
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もめん豆腐 ▶水切りをしておく | 100g |
たまねぎ ▶極細かい微塵切りにする | 適量 |
えび ▶ボイルしてから、粗い微塵切りにする | 2尾 |
春巻きの皮 ▶5ミリぐらいの幅に切っておく | 適量 |
薄口醤油 | 少々 |
鶏がらスープの素 | 少々 |
塩 | 少々 |
ポン酢 | 適量 |
からし | 適量 |
作り方
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STEP 1
豆腐、豚ミンチ、たまねぎ、えび、薄口醤油、鶏がらスープの素、塩をボウルに入れ、全ての材料が滑らかになるまでよく混ぜる。
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STEP 2
ボウルの中の具材を団子にして、春巻きの皮をまぶし付ける。
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STEP 3
蒸し器で12分蒸す。ポン酢、からしを添えれば出来上がり。