豆腐しゅうまい

仕江府 二五零シェフのレシピ

コツ・ポイント

ふっくら柔らか豆腐風味。
えびはこれくらいが適量です。入れすぎるとえびシュウマイになってしまうので注意です

材料・調味料

3人前
調理時間: 約30分

豚ミンチ 100g
もめん豆腐 ▶水切りをしておく 100g
たまねぎ ▶極細かい微塵切りにする 適量
えび ▶ボイルしてから、粗い微塵切りにする 2尾
春巻きの皮 ▶5ミリぐらいの幅に切っておく 適量
薄口醤油 少々
鶏がらスープの素 少々
少々
ポン酢 適量
からし 適量

作り方

  • STEP 1

    豆腐、豚ミンチ、たまねぎ、えび、薄口醤油、鶏がらスープの素、塩をボウルに入れ、全ての材料が滑らかになるまでよく混ぜる。

  • STEP 2

    ボウルの中の具材を団子にして、春巻きの皮をまぶし付ける。

  • STEP 3

    蒸し器で12分蒸す。ポン酢、からしを添えれば出来上がり。

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