新玉ねぎのピクルス

仕江府 三零シェフのレシピ

コツ・ポイント

新玉ねぎは皮をむき、外側を3枚ぐらい取り除いて中央部のみ使用するところがポイント。

材料・調味料

6人前
調理時間: 約10分

新玉ねぎ ▶皮をむき外側を3枚程取り除く 3ヶ

《ピクルス液》

200cc
白ワイン 300cc
米酢 200cc
砂糖 50g
15g
だし昆布 20g

作り方

  • STEP 1

    新玉ねぎは、中央部のみ使用する。取り除いた部分は別の料理に利用してください。

  • STEP 2

    鍋に水・白ワイン・米酢・砂糖・塩と[1]を加える。強火にかけ沸騰直前まで温めたら、火から外す。

  • STEP 3

    保存容器に移し替え、だし昆布を入れふたをする。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。3日後より食べごろ。

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