コツ・ポイント
・本日は【寒天】を加えましたが個別の器に流して固めるなら【寒天】ナシでも、お芋のでん粉と豆乳で、柔らかめですが適度に固まるので【寒天】ナシでもOKです★
材料・調味料
4人前
調理時間: 約20分
蜜芋 ▶レンジで中まで柔らかくする | 500g |
---|---|
砂糖 | 120g |
塩 | 少々 |
豆乳 | 300cc |
寒天 ▶水に漬け込みもどしておく | 1本 |
作り方
-
STEP 1
豆乳、砂糖、寒天を鍋に入れ弱火で砂糖と寒天を溶かす。
-
STEP 2
Step1の寒天が溶けてきた様子です。
-
STEP 3
Step2が溶けたら火を止めて粗熱をとる。(時間があれば冷水でも良い)