蜜芋ようかん

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

・本日は【寒天】を加えましたが個別の器に流して固めるなら【寒天】ナシでも、お芋のでん粉と豆乳で、柔らかめですが適度に固まるので【寒天】ナシでもOKです★

材料・調味料

4人前
調理時間: 約20分

蜜芋 ▶レンジで中まで柔らかくする 500g
砂糖 120g
少々
豆乳 300cc
寒天 ▶水に漬け込みもどしておく 1本

作り方

  • STEP 1

    豆乳、砂糖、寒天を鍋に入れ弱火で砂糖と寒天を溶かす。

  • STEP 2

    Step1の寒天が溶けてきた様子です。

  • STEP 3

    Step2が溶けたら火を止めて粗熱をとる。(時間があれば冷水でも良い)

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