秋刀魚とキノコのペペロンチーノ

テスト 六郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

秋刀魚を焼き、冷めてから解すと綺麗に身が外せます。
スダチを絞ってお召し上がり頂くと香りが増してサッパリとした味に変化します。

材料・調味料

一人前
調理時間: 約15分

秋刀魚 ▶塩をして、焼いておく 1尾
椎茸 ▶食べやすい大きさにスライス 2個
しめじ ▶食べやすい大きさに手でほぐしておく 1/4pc
舞茸 ▶食べやすい大きさに手でほぐしておく 1/4pc
エリンギ ▶食べやすい大きさにスライス 1/4pc
ニンニク ▶みじん切り 15g
鷹の爪 1/2個
濃口醤油 10g
オリーブオイル 25g
スダチ ▶半分にカット 1/2個
スパゲティ 80g
▶仕上げの味調整 適量
万能ネギ ▶飾り用に細かくカット 適量

作り方

  • STEP 1

    秋刀魚の水気を拭き取り、塩をしてオーブンで焼く。
    \n焼けたらしばらく冷ましておく。

  • STEP 2

    step1を解して身と内蔵類を分けておく。
    \n(頭と骨は使わない)

  • STEP 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、にんにくに軽く色がつくまで弱火で炒める。

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