鹿肉の手作りタルタルトルティーヤ

木下 智美シェフのレシピ

テストコン 準テストコン賞

コツ・ポイント

鹿肉を焼くときは、低温でじっくり焼き始めましょう。臭みが出にくくなります。
生地の厚み、モチモチ感は、水、強力粉の分量で変えれます。お好みでどうぞ。

材料・調味料

約4本分
調理時間: 約45分

トルティーヤ生地

強力粉 150g
薄力粉 150g
オリーブオイル 大1
▶好みで調節する 450cc

具材

鹿肉スライス 200g
塩コショウ 少々
サニーレタス 小サイズ4枚程度
トマトスライス 8枚
スライスチーズ 4枚
スイートチリソース 少々

タルタルソース

茹で卵 ▶みじん切り 1個
玉ねぎみじん切り 4分の1
ピクルスみじん切り 50g
マヨネーズ 200g
少々
生クリーム 大1

作り方

  • STEP 1

    トルティーヤの生地を作る。
    材料を全部混ぜ合わせ、テフロン鍋に油を敷かずに丸く少し厚めに中火で焼いていく

  • STEP 2

    少し透明感が出てきたらひっくり返し、両面焼き、冷ます。

  • STEP 3

    タルタルソースを作る。
    材料を全部混ぜ合わせ、好みで、酢を足す

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