コツ・ポイント
step1のカボチャの水分をよく拭き取らないと水分が混ざってカボチャクリームがベチャベチャになってしまうので注意して下さい。
フードプロセッサーが無い場合は目の細かいザルで裏漉し可能です。
材料・調味料
一人前
調理時間: 約15分
カボチャ ▶皮を削り取り、適当な大きさにカット | 100g |
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無塩バター ▶常温で柔らかくしておく | 10g |
グラニュー糖 | 10g |
生クリーム | 20g |
シナモンパウダー | 適量 |
小麦粉 | 70g |
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片栗粉 | 3g |
グラニュー糖 | 30g |
全卵 | 1個 |
牛乳 | 50g |
シナモンパウダー | 小さじ1/2 |
生クリーム | 100g |
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グラニュー糖 | 10g |
ビスケット ▶市販のもの | 1枚 |
作り方
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STEP 1
(カボチャクリーム)
\nカボチャの皮を削り取り、適当な大きさにカットしラップをして電子レンジで約2〜3分加熱し、水分をふき取る。 -
STEP 2
step1を熱いうちにフードプロセッサーに入れ、バター、グラニュー糖を加えペーストにする。
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STEP 3
step2をボールに入れ、生クリームとシナモンパウダーを加え混ぜ合わせたら、冷蔵庫でよく冷やしておく。