いのカツ丼

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

・ミカンの皮が発酵する事で酵母が生まれて、糠の悪質な菌を消してくれる。

・お肉を焼く時はフライパンを熱しすぎるとお肉が固くなってしまうので、弱火でじっくりと焼く

材料・調味料

2人前
調理時間: 約25分

イノシシ ロース肉 200g

A

市販の糠床 ▶糠床にみかんの皮を混ぜ合わせておく 1パック
みかんの皮 一個分
B《燒き衣》 ▶塩昆布とパン粉をミキサーして塩昆布パン粉を作っておく
塩昆布 15g
パン粉 100g
小麦粉 50g
1個

C《かけ味噌》

赤だし味噌 50g
板チョコ 30g
30
すりごま 大1

《ご飯》

炊いたご飯 2膳
刻み海苔 少々
キャベツ ▶千切りにする 6分の1
炒りごま 少々
しば漬け ▶みじん切り 少々

焼き用油

オリーブオイル 少々

作り方

  • STEP 1

    《最初の準備》
    いのしし肉をAに3日間漬け込んでおく。

  • STEP 2

    《かけ味噌》
    鍋にCの材料を全て入れて弱火で板チョコを溶かす事を意識しながら味噌ソースを作る。

  • STEP 3

    Step1のお肉を、水洗いして水気をとる。

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