コツ・ポイント
カルボナーラソースを作る時に火をつけたまま卵黄を入れて混ぜてしまうと、分離して味がボヤけてしまうので注意しましょう。
残ったソースはパスタにも代用出来るので是非お試し下さい
材料・調味料
1人前
調理時間: 約15分
カボチャ ▶適当な大きさにカット | 200g |
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シュレッドチーズ | 50g |
パルメザンチーズ | 10g |
ベーコン ▶粗みじん切り | 80g |
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タマネギ ▶粗みじん切り | 1/4個 |
ニンニク ▶みじん切り | 10g |
卵黄 | 1個 |
生クリーム | 200g |
オリーブオイル | 30g |
塩 | 2g |
黒こしょう | 適量 |
作り方
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STEP 1
(カルボナーラソース)
鍋にオリーブオイルを敷き、ベーコン、タマネギ、ニンニクをしんなりするまで弱火で炒める -
STEP 2
step1に生クリーム、塩、黒こしょうを加え軽く煮込み、火を止めてから卵黄を加えよく混ぜ合わせる。
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STEP 3
適当な大きさにカットしたカボチャを電子レンジで約2分加熱する。