カボチャとベーコンのカルボナーラ風グラタン

テスト 六郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

カルボナーラソースを作る時に火をつけたまま卵黄を入れて混ぜてしまうと、分離して味がボヤけてしまうので注意しましょう。
残ったソースはパスタにも代用出来るので是非お試し下さい

材料・調味料

1人前
調理時間: 約15分

カボチャ ▶適当な大きさにカット 200g
シュレッドチーズ 50g
パルメザンチーズ 10g

カルボナーラソース

ベーコン ▶粗みじん切り 80g
タマネギ ▶粗みじん切り 1/4個
ニンニク ▶みじん切り 10g
卵黄 1個
生クリーム 200g
オリーブオイル 30g
2g
黒こしょう 適量

作り方

  • STEP 1

    (カルボナーラソース)
    鍋にオリーブオイルを敷き、ベーコン、タマネギ、ニンニクをしんなりするまで弱火で炒める

  • STEP 2

    step1に生クリーム、塩、黒こしょうを加え軽く煮込み、火を止めてから卵黄を加えよく混ぜ合わせる。

  • STEP 3

    適当な大きさにカットしたカボチャを電子レンジで約2分加熱する。

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