コツ・ポイント
◎お肉のサイズ、揚げる時間と温度をレシピ通りに
◎ベーコンをしっかり巻く
これでばっちりです。
ソースは何でも合います。市販の物でももちろんOK!
お料理初心者さんも気軽に試してみてくださいね♪
楽しく作るのが一番のコツです。
鹿肉のクセが出にくいので手に入った物でどうぞ
材料・調味料
約2人前
調理時間: 約20分
鹿肉 | 200g |
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ベーコン | 1パック |
小麦粉(薄力粉) | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉(衣用) | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
ケチャップ | 大さじ6 |
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ウスターソース | 大さじ1と1/2 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
作り方
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STEP 1
材料はとてもシンプル。ご家庭にあるものばかりです。
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STEP 2
鹿肉を大体1.5cm×4cmくらいのサイズにカットします。
次に塩こしょうをふって、軽く馴染ませます -
STEP 3
ベーコンはよくあるサイズを真ん中でカット。