誰でも簡単ジビエ♪鹿カツベーコン巻き

楊 テストテトテトシェフのレシピ

コツ・ポイント

◎お肉のサイズ、揚げる時間と温度をレシピ通りに
◎ベーコンをしっかり巻く
これでばっちりです。

ソースは何でも合います。市販の物でももちろんOK!
お料理初心者さんも気軽に試してみてくださいね♪
楽しく作るのが一番のコツです。

鹿肉のクセが出にくいので手に入った物でどうぞ

材料・調味料

約2人前
調理時間: 約20分

鹿カツベーコン巻き

鹿肉 200g
ベーコン 1パック
小麦粉(薄力粉) 適量
溶き卵 適量
パン粉(衣用) 適量
塩コショウ 適量

よく合うイタリアンソース

ケチャップ 大さじ6
ウスターソース 大さじ1と1/2
カレー粉 小さじ1/2

作り方

  • STEP 1

    材料はとてもシンプル。ご家庭にあるものばかりです。

  • STEP 2

    鹿肉を大体1.5cm×4cmくらいのサイズにカットします。

    次に塩こしょうをふって、軽く馴染ませます

  • STEP 3

    ベーコンはよくあるサイズを真ん中でカット。

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