コツ・ポイント
2色のプチトマトを使い彩良くするのがポイント
材料・調味料
2人前
調理時間: 約14分
赤・黄プチトマト ▶1/4にカットする | 各6~8ヶ |
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青梗菜 ▶一口大にカットする | 1/2ヶ |
めんつゆ(2倍濃縮) | 100cc |
水 | 100cc |
日本そば(乾麺) | 2把 |
食べるラー油 | 大さじ2~4 |
作り方
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STEP 1
めんつゆに水を加え、つけツユの濃度にし冷蔵庫で冷やしておく。
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STEP 2
たっぷりのお湯を沸かし、表示時間通りそばを茹でる。茹であがり2分前になったら青梗菜を加える。ザルにあけ流水で洗い、氷水につけて冷やす。
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STEP 3
茹でている間にカットしたプチトマトをツユにつけておく。