プチトマトと食べるラー油のぶっかけそば

仕江府 三零シェフのレシピ

コツ・ポイント

2色のプチトマトを使い彩良くするのがポイント

材料・調味料

2人前
調理時間: 約14分

赤・黄プチトマト ▶1/4にカットする 各6~8ヶ
青梗菜 ▶一口大にカットする 1/2ヶ
めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
100cc
日本そば(乾麺) 2把
食べるラー油 大さじ2~4

作り方

  • STEP 1

    めんつゆに水を加え、つけツユの濃度にし冷蔵庫で冷やしておく。

  • STEP 2

    たっぷりのお湯を沸かし、表示時間通りそばを茹でる。茹であがり2分前になったら青梗菜を加える。ザルにあけ流水で洗い、氷水につけて冷やす。

  • STEP 3

    茹でている間にカットしたプチトマトをツユにつけておく。

このレシピをシェアする