鹿と森 ~Cervo e Bosco~

テスト 次郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

鹿は森に住み、落ち葉や木の実などを食べています。よく鹿にベリーの実を合わせたりしますが、今回は鹿と森の食物を1つにするのに消化を考えました。隠し味にアンチョビ、みそなど発酵食品を入れて調理します。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約30分

鹿内もも肉 ▶軽く塩、コショウをする 100g×2
ベリー 少々
きのこ(しめじ、えのき、まいたけ) 100g
へーゼルナッツ 少々
アンチョビ 1枚
ニンニク ▶みじん切り 1/2ヶ
ハーブ(ローズマリー、タイム) 1~2本
お水 少々
適量
コショウ 適量
オリーブオイル 適量

■味噌ソース■

味噌 20g
生クリーム 80g
はちみつ お好みで
シナモン お好みで
チョコレート お好みで

作り方

  • STEP 1

    ①フライパンにオリーブオイルを流し、塩、コショウをした鹿肉を焼きます。両面焼き色をつけましたら一度取り出します。

  • STEP 2

    ②そのフライパンに、アンチョビを1枚入れて、少しバターを足して、きのこ(しめじ、えのき、まいたけ)を炒めます。

  • STEP 3

    ③塩、コショウして、へーゼルナッツ、ベリーを入れて少しお水を入れて①の鹿を入れて蓋をして弱火で3~4分火を入れて、5~6分蓋をしたまま火から外します。

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