コツ・ポイント
鉄分が多く固い味わいの【鹿肉】に
ねっとり感のある【ハッシュポテト】と【玉子】
を合わせる事で美味しく調和。
【酒塩だれ】を掛ける事により
ごく少量の塩コショウしかしていない
食材の味が引き出されます。
兵庫県産の【鹿肉】と【日本酒】の意外な組み合わせが
癖になります
材料・調味料
2人前、4個分
調理時間: 約30分
鹿肉 ▶稲荷袋状に | 80g |
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じゃが芋 ▶茹でてマッシュに | 1/2個 |
ゆで玉子 ▶荒切りに | 1個 |
パン粉 | 50g |
溶き卵 | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
サラダ油 | 500cc |
1、日本酒 | 500g |
2、食塩 | 小さじ1 |
3、刻み(細)ニンニク | 小さじ1 |
4、刻み(細)玉ねぎ | 小さじ1 |
5、生姜しぼり汁 | 小さじ1 |
6、粗挽き胡椒 | 小さじ1/2 |
7、ごま油 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 小さじ5 |
作り方
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STEP 1
マッシュポテトとゆで玉子に塩コショウし
合せておく。
鹿肉は稲荷ずしの揚げのように
袋状にしておく -
STEP 2
中に詰める。
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STEP 3
口を閉じ、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。