鹿肉のコロッケ 酒塩だれ掛け

山本 弦シェフのレシピ

コツ・ポイント

鉄分が多く固い味わいの【鹿肉】に
ねっとり感のある【ハッシュポテト】と【玉子】
を合わせる事で美味しく調和。
【酒塩だれ】を掛ける事により
ごく少量の塩コショウしかしていない
食材の味が引き出されます。
兵庫県産の【鹿肉】と【日本酒】の意外な組み合わせが
癖になります

材料・調味料

2人前、4個分
調理時間: 約30分

鹿肉 ▶稲荷袋状に 80g
じゃが芋 ▶茹でてマッシュに 1/2個
ゆで玉子 ▶荒切りに 1個
パン粉 50g
溶き卵 少々
小麦粉 少々
サラダ油 500cc
1、日本酒  500g
2、食塩 小さじ1
3、刻み(細)ニンニク 小さじ1
4、刻み(細)玉ねぎ 小さじ1
5、生姜しぼり汁 小さじ1
6、粗挽き胡椒 小さじ1/2
7、ごま油 小さじ1
水溶き片栗粉 小さじ5

作り方

  • STEP 1

    マッシュポテトとゆで玉子に塩コショウし
    合せておく。
    鹿肉は稲荷ずしの揚げのように
    袋状にしておく

  • STEP 2

    中に詰める。

  • STEP 3

    口を閉じ、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。

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