コツ・ポイント
普通に火を通すとパサパサしますので、低温で火を通したり、肉に穴を開けたり、ふんわりチーズで包んだりして食べやすくします
材料・調味料
2
調理時間: 約30分
鹿ロースブロック | 100g |
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レタス | 30g |
赤玉葱 | 30g |
レモン ▶薄いくし形に切る | 1/2個 |
醤油 | 150ml |
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砂糖 | 150ml |
酢 | 150ml |
ごま油 | 100ml |
おろし玉葱 | 1/2個分 |
マスカルポーネ ▶固い場合は生クリームでのばす | 100ml |
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塩 | 少々 |
水 | 100ml |
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酒 | 100ml |
作り方
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STEP 1
鹿を玉水で良く洗う
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STEP 2
フライパンに少量の油を敷いて、表面をまんべんなく焼く
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STEP 3
鍋にAを入れて68度で12分煮た後、アルミホイルで巻いて10分程度休ませる