コツ・ポイント
シカ肉に様々な香辛料をまぶし、ベーコン・チャツネと共にパイ生地に包み、ショーソン(スリッパの形)にしました。
そのまま食べるもよし、和栗のスープと一緒に浸しながら食べるなど、お好きな食べ方で味わって下さい
材料・調味料
2人
調理時間: 約80分
クォーターエピス | 適量 |
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シナモンパウダー | 適量 |
ピンクペッパー ▶潰しておく。 | 適量 |
ベーコンスライス | 2枚 |
シカ肉(モモ肉) ▶3~4cm角位にカット \n塩、黒胡椒で下味する。 | 90~100g |
マンゴチャツネ | 10g |
パイ生地 ▶2~3mmの厚さにし、14~15cmの丸型にくり貫く。 | 2枚 |
甘栗 | 100g |
玉ねぎ ▶繊維に逆らってスライス | 70g |
じゃが芋 ▶皮を剥いて2~3mmのスライス | 60g |
バター | 15g |
水 | 250ml |
チキンブイヨン | 4g |
牛乳 | 100ml |
ローリエ(小) | 1枚 |
生クリーム、トリュフオイル | 適量 |
ブルーベリージャム、イチゴジャム | 各40g |
醤油 | 10g |
イタリアンパセリ | 2枚 |
作り方
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STEP 1
クォーターエピス、シナモンパウダー、ピンクペッパーを全て混ぜ合わせ、ミックスエピスを作る。
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STEP 2
シカ肉にミックスエピスをまぶし、ベーコンを巻く。
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STEP 3
伸ばしたパイ生地にシカ肉の乗せ、マンゴチャツネを肉に塗り、パイ生地を折って肉を包み込む。
卵黄をパイ生地に塗る