シカ肉のショーソン 甘栗スープとベリーソース

安井 孝之シェフのレシピ

コツ・ポイント

シカ肉に様々な香辛料をまぶし、ベーコン・チャツネと共にパイ生地に包み、ショーソン(スリッパの形)にしました。
そのまま食べるもよし、和栗のスープと一緒に浸しながら食べるなど、お好きな食べ方で味わって下さい

材料・調味料

2人
調理時間: 約80分

クォーターエピス 適量
シナモンパウダー 適量
ピンクペッパー ▶潰しておく。 適量
ベーコンスライス 2枚
シカ肉(モモ肉) ▶3~4cm角位にカット \n塩、黒胡椒で下味する。 90~100g
マンゴチャツネ 10g
パイ生地 ▶2~3mmの厚さにし、14~15cmの丸型にくり貫く。 2枚
甘栗 100g
玉ねぎ ▶繊維に逆らってスライス 70g
じゃが芋 ▶皮を剥いて2~3mmのスライス 60g
バター 15g
250ml
チキンブイヨン 4g
牛乳 100ml
ローリエ(小) 1枚
生クリーム、トリュフオイル 適量
ブルーベリージャム、イチゴジャム 各40g
醤油 10g
イタリアンパセリ 2枚

作り方

  • STEP 1

    クォーターエピス、シナモンパウダー、ピンクペッパーを全て混ぜ合わせ、ミックスエピスを作る。

  • STEP 2

    シカ肉にミックスエピスをまぶし、ベーコンを巻く。

  • STEP 3

    伸ばしたパイ生地にシカ肉の乗せ、マンゴチャツネを肉に塗り、パイ生地を折って肉を包み込む。
    卵黄をパイ生地に塗る

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