コツ・ポイント
●下味の、塩コショウは、肉が胡椒で黒くなるくらい降ってください。
パンチが効き臭みが抜けます。
●湯銭する温度は68度以上にならない様に、気をつけてください。
硬くなります。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約120分
猪肉肩ロース | 300g |
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塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
薬味葱 | 5cmm |
生姜 | 少々 |
レモン | 半分 |
柚子胡椒 | 少々 |
作り方
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STEP 1
肉の脂身を、好みで少し落とす。肉に、塩、ブラックペッパーを、全面にふんだんにつける。
表面をまんべんなく焼く -
STEP 2
真空の袋に、肉、葱、生姜を入れ、真空する。
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STEP 3
湯煎器の温度を65度にし、約2時間湯煎で温める。