コツ・ポイント
合鴨のスモークを使用しパストラミがベスト2mmの薄さでスライスし、予め鍋などで温めておくとよいです。
身が縮まないように注意しましょう。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約30分
ピュアオリーブオイル | 15cc |
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ニンニク ▶すりおろす | 2g |
ポルチーニ茸(乾燥) ▶30分程ぬるま湯で戻す | 20g |
生クリーム(脂分38%以上) | 90cc |
パルミジャーノレジャーノ | 大さじ1 |
塩(海塩) | 3g |
コショウ(黒) | 2g |
パスタ(乾麺1.6mm) | 100g |
卵黄 | Lサイズ1コ |
パセリ ▶みじん切り | 1g |
合鴨(スモーク) | 2mm×5枚 |
コショウ(黒) | 1g |
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作り方
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STEP 1
ピュアオーリブオイルをアルミ鍋に入れ火にかけ、ニンニクを加え焦がさないように香りを出す。
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STEP 2
柔らかくなったポルチー二茸を大きさをそろえてカット。(一口で食べられる大きさに)
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STEP 3
STEP1の鍋にポルチーニ茸を加え火にかけ香りが出たら生クリームを加える。