合鴨とポルチーニ茸のカルボナーラ

仕江府 二零シェフのレシピ

コツ・ポイント

合鴨のスモークを使用しパストラミがベスト2mmの薄さでスライスし、予め鍋などで温めておくとよいです。
身が縮まないように注意しましょう。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約30分

ピュアオリーブオイル 15cc
ニンニク ▶すりおろす 2g
ポルチーニ茸(乾燥) ▶30分程ぬるま湯で戻す 20g
生クリーム(脂分38%以上) 90cc
パルミジャーノレジャーノ 大さじ1
塩(海塩) 3g
コショウ(黒) 2g
パスタ(乾麺1.6mm) 100g
卵黄 Lサイズ1コ
パセリ ▶みじん切り 1g
合鴨(スモーク) 2mm×5枚

仕上げ

コショウ(黒) 1g

作り方

  • STEP 1

    ピュアオーリブオイルをアルミ鍋に入れ火にかけ、ニンニクを加え焦がさないように香りを出す。

  • STEP 2

    柔らかくなったポルチー二茸を大きさをそろえてカット。(一口で食べられる大きさに)

  • STEP 3

    STEP1の鍋にポルチーニ茸を加え火にかけ香りが出たら生クリームを加える。

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