コツ・ポイント
口の中で肉じゃがになるように素材を吟味しました。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約65分
鹿肉(フィレ) | 150g |
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濃口醤油 ▶A | 20g |
砂糖 ▶A | 10g |
じゃが芋 ▶B | 1個 |
バター ▶B | 20g |
牛乳 ▶B | 20cc |
塩 ▶B | 少々 |
にんじん ▶C | 50g |
塩 ▶C | 少々 |
玉ねぎ ▶D | 50g |
バター ▶D | 20g |
塩 ▶D | 少々 |
玉ねぎ ▶E | 50g |
バター ▶E | 20g |
塩 ▶E | 少々 |
かつおだし ▶F | 100g |
砂糖 ▶F | 30g |
濃口醤油 ▶F | 25g |
薄口醤油 ▶F | 10g |
水溶き片栗粉 | 適量 |
刻み葱 | 適量 |
作り方
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STEP 1
鹿肉を(A)の調味液と共に真空パックし、62度で50分加熱する。
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STEP 2
(B)のじゃが芋を茹で、分量の材料を使いマッシュポテトを作る。
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STEP 3
(C)の人参を茹で柔らかくなればジューサーでペースト状にし塩で調味する。水溶き片栗粉で適当な硬さにする。