蝦夷鹿フィレ肉のステーキ ~鹿じゃが~

仕江府 九七二シェフのレシピ

コツ・ポイント

口の中で肉じゃがになるように素材を吟味しました。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約65分

鹿肉(フィレ) 150g
濃口醤油 ▶A 20g
砂糖 ▶A 10g
じゃが芋 ▶B 1個
バター ▶B 20g
牛乳 ▶B 20cc
▶B 少々
にんじん ▶C 50g
▶C 少々
玉ねぎ ▶D 50g
バター ▶D 20g
▶D 少々
玉ねぎ ▶E 50g
バター ▶E 20g
▶E 少々
かつおだし ▶F 100g
砂糖 ▶F 30g
濃口醤油 ▶F 25g
薄口醤油 ▶F 10g
水溶き片栗粉 適量
刻み葱 適量

作り方

  • STEP 1

    鹿肉を(A)の調味液と共に真空パックし、62度で50分加熱する。

  • STEP 2

    (B)のじゃが芋を茹で、分量の材料を使いマッシュポテトを作る。

  • STEP 3

    (C)の人参を茹で柔らかくなればジューサーでペースト状にし塩で調味する。水溶き片栗粉で適当な硬さにする。

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