豚ロースのキムチソテー

シェフ御飯 結合十八シェフのレシピ

コツ・ポイント

豚肉の甘みと旨みに、キムチ、トマト、オリーブの酸味が良く合います。
プチトマト、オリーブ、キムチを加えたら、焦げつかないように少量の水を加えます。この水で豚肉にもしっかり火がはいり、ソースのように味が絡みやすくなります。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

豚ロース肉(とんかつ用) ▶両面に塩・コショウをふり、小麦粉をまぶす 250g
適量
コショウ 適量
小麦粉 適量
プチトマト ▶半分にカット 4~5粒
グリーンオリーブ ▶種をとり、半分にカット 4~5粒
キムチ ▶食べやすい大きさにカット 大さじ2
オリーブ油 適量
少量

仕上げ

わけぎ ▶5cmの長さにカット 適量

作り方

  • STEP 1

    オリーブ油をひいて熱したフライパンで、豚ロース肉を中火でソテーする。

  • STEP 2

    両面にこんがりと焼き色がついたら、プチトマト、オリーブ、キムチ、少量の水を加える。

  • STEP 3

    全体がなじみ、豚肉にしっかりと火が通ったら、皿に盛り付けて完成。

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