季節のグリーン野菜のオレキエッテ

シェフ御飯 結合十八シェフのレシピ

コツ・ポイント

その時期に手にはいる、お好みの緑野菜でお試しください。
具材となる野菜は、くたくたになるくらい茹でた方が美味しいので、パスタの茹で時間に合わせて一緒に茹でましょう。ソース用に、ほうれん草と小松菜を合わせてペーストを作ります。
オレイキエッテ以外のショートパスタでも大丈夫です。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約20分

オレキエッテ ▶※他のショートパスタでもよい 80g
オリーブ油 適量
パルミジャーノチーズ ▶削っておく。盛り付け用に少し取っておく。 適量
適量

グリーン野菜(合計で100g程度)

ブロッコリー ▶1cm各にカット 20g
アスパラガス ▶1cm各にカット 20g
ズッキーニ ▶1cm各にカット 15g
枝豆 ▶サヤからだしておく 15g
小松菜 ▶1cm各にカット 15g
黒キャベツ ▶1cm各にカット 15g

グリーンペースト用(作やすい分量)

ほうれん草 1束
小松菜 1束

作り方

  • STEP 1

    【グリーンペースト】ほうれん草と小松菜を茹でる。少量の茹で汁とともに、ミキサーにかけてペースト状にする。

  • STEP 2

    たっぷりの湯を沸かし塩を加えて、オレキエッテとグリーン野菜を一緒に茹でる。野菜はくたくたになるくらいがいいので、パスタの茹で時間に合わせる。

  • STEP 3

    フライパンにオリーブ油を加えて火にかけ、Step2を加える。グリーンペーストを大さじ2ほど入れ、絡める。

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