コツ・ポイント
その時期に手にはいる、お好みの緑野菜でお試しください。
具材となる野菜は、くたくたになるくらい茹でた方が美味しいので、パスタの茹で時間に合わせて一緒に茹でましょう。ソース用に、ほうれん草と小松菜を合わせてペーストを作ります。
オレイキエッテ以外のショートパスタでも大丈夫です。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約20分
オレキエッテ ▶※他のショートパスタでもよい | 80g |
---|---|
オリーブ油 | 適量 |
パルミジャーノチーズ ▶削っておく。盛り付け用に少し取っておく。 | 適量 |
塩 | 適量 |
ブロッコリー ▶1cm各にカット | 20g |
---|---|
アスパラガス ▶1cm各にカット | 20g |
ズッキーニ ▶1cm各にカット | 15g |
枝豆 ▶サヤからだしておく | 15g |
小松菜 ▶1cm各にカット | 15g |
黒キャベツ ▶1cm各にカット | 15g |
ほうれん草 | 1束 |
---|---|
小松菜 | 1束 |
作り方
-
STEP 1
【グリーンペースト】ほうれん草と小松菜を茹でる。少量の茹で汁とともに、ミキサーにかけてペースト状にする。
-
STEP 2
たっぷりの湯を沸かし塩を加えて、オレキエッテとグリーン野菜を一緒に茹でる。野菜はくたくたになるくらいがいいので、パスタの茹で時間に合わせる。
-
STEP 3
フライパンにオリーブ油を加えて火にかけ、Step2を加える。グリーンペーストを大さじ2ほど入れ、絡める。