パエリア風炊き込みご飯

榎本 彬+2シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.魚介から出たスープとトマトジュースをしっかりと煮詰める
2.きっちりと計量をして、炊き上がりの失敗を防ぐ
3.お米を入れたらスープを一度しっかりと沸かす

材料・調味料

4人前
調理時間: 約35分

エビ ▶背腸を取る 8尾
イカ ▶短冊切り 1/2杯
アサリ ▶砂抜きをしておく 20ケ
ピーマン(緑) ▶みじん切り 1/2個
ベーコン ▶みじん切り 1枚
赤パプリカ ▶太めの細切り 1/4個
ニンニクの芽 ▶2cmの長さに切る 2本
ニンニク ▶みじん切り 一片
トマトジュース 200cc
適量
▶洗わずに使用 160g
ピュアオリーブオイル 大さじ2

作り方

  • STEP 1

    鍋にピュアオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れて弱火で香りが出るように炒める。ピーマンを加えさらに弱火で炒める。

  • STEP 2

    イカ、エビ、アサリを加えてアサリの口が開くまで炒める。

  • STEP 3

    イカ・エビ・アサリをとりだし、鍋の水分を半分くらいまで煮詰める。トマトジュースを加え更に半分くらいまで煮詰める。

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