キノコのソテーセゴビア風

榎本 彬+2シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.強火で炒めることで、キノコの水分を閉じ込めジューシーに
2.キノコは焼き色をつけるように、炒めるときにあまりいじらない
3.キノコから水分が出てしまうので、塩は最後に入れる

材料・調味料

4人前
調理時間: 約8分

マッシュルーム ▶半分に切る 6ケ
しめじ ▶食べやすい大きさにほぐす 1PC
エリンギ ▶食べやすい大きさにほぐす 1PC
舞茸 ▶食べやすい大きさにほぐす 1PC
ニンニク ▶みじん切り 1片
玉ねぎ ▶みじん切り 1/8個
ピーマン ▶みじん切り 1ケ
ベーコン ▶みじん切り 1枚
パセリ ▶みじん切り 大さじ1
適量
黒胡椒 適量
ピュアオリーブオイル 適量
白ワイン 大さじ1

作り方

  • STEP 1

    フライパンにピュアオリーブオイルを入れて火にかける。薄煙が上がりはじめたら(テフロンの場合は温まったら)キノコ類を加え、強火で炒める。

  • STEP 2

    少ししんなりし始めたらフライパンを傾けて角にオイルを寄せる。そこにニンニク、ベーコン、パセリ、黒胡椒を入れて香りを出す。ニンニクは色付かないように注意。

  • STEP 3

    玉ねぎ、ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。

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