お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.強火で炒めることで、キノコの水分を閉じ込めジューシーに
2.キノコは焼き色をつけるように、炒めるときにあまりいじらない
3.キノコから水分が出てしまうので、塩は最後に入れる
材料・調味料
4人前
調理時間: 約8分
マッシュルーム ▶半分に切る | 6ケ |
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しめじ ▶食べやすい大きさにほぐす | 1PC |
エリンギ ▶食べやすい大きさにほぐす | 1PC |
舞茸 ▶食べやすい大きさにほぐす | 1PC |
ニンニク ▶みじん切り | 1片 |
玉ねぎ ▶みじん切り | 1/8個 |
ピーマン ▶みじん切り | 1ケ |
ベーコン ▶みじん切り | 1枚 |
パセリ ▶みじん切り | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
ピュアオリーブオイル | 適量 |
白ワイン | 大さじ1 |
作り方
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STEP 1
フライパンにピュアオリーブオイルを入れて火にかける。薄煙が上がりはじめたら(テフロンの場合は温まったら)キノコ類を加え、強火で炒める。
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STEP 2
少ししんなりし始めたらフライパンを傾けて角にオイルを寄せる。そこにニンニク、ベーコン、パセリ、黒胡椒を入れて香りを出す。ニンニクは色付かないように注意。
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STEP 3
玉ねぎ、ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。