鹿バラ肉のベーコン

山本 弦シェフのレシピ

コツ・ポイント

燻製にする

材料・調味料

2人前
調理時間: 約180分

鹿バラ肉 ▶NULL 500グラム
塩・胡椒 ▶NULL 適量
香辛料(ローズマリー・タイム・香草) ▶NULL 適量
香辛料のナツメグ・グローブ・ジンジャー) ▶NULL 適量
燻製チップ ▶NULL 適量

作り方

  • STEP 1

    バットに入れた網の上に置いた肉に香辛料・香草をのせ香りを移す。\n(半日以上が望ましいが3時間以上肉を時々返しながら寝かせる)

  • STEP 2

    燻製チップをフライパン敷いて肉を網にのせたままアルミをかぶせる。\n中火で5分

  • STEP 3

    中身生なので焼いて召し上がれ。\n1週間程度の日持ちもします。

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