コツ・ポイント
ニンニクで香りと風味を出すのがポイントです。色のアクセントには、
肉厚で皮が主張するパプリカではなく、赤と緑のピーマンを使うことで、
全体の食感がまとまります。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
マッシュルーム ▶薄くスライス | 2個 |
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しいたけ ▶薄くスライス | 1個 |
にんにく ▶半分をみじん切り、残り半分を薄くスライス | 1/2個 |
玉ねぎ ▶みじん切り | 1/4個 |
赤ピーマン・緑ピーマン ▶みじん切り | 各1/4個 |
卵 ▶といておく | 1個 |
固形ブイヨン | 1個 |
水 | 400cc |
サラダ油 | 適量 |
パセリ ▶みじん切り | 適量 |
作り方
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STEP 1
フライパンにサラダ油をひき、中火でみじん切りにしたにんにくと玉ねぎを炒める。
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STEP 2
香りがでたら赤ピーマン・緑ピーマン・マッシュルーム・しいたけ・スライスしたにんにくを入れて、軽く炒める。
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STEP 3
ブイヨンを溶かした水を注ぎ、沸いたところで卵を回し入れ、火を止める。※卵を入れたら煮込まない。