厚切りベーコンのカルボナーラ

テスト 六郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

卵黄を加えた際に、素早く混ぜ合わせないと卵黄が固まり食感と味が変化してしまうので注意しましょう。
パンチェッタを炒める時に、ニンニクや唐辛子を入れても美味しくお召し上がりになれます。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

パンチェッタ ▶1センチ角の棒状にカット(ベーコンでも可) 70g
卵黄 ▶NULL 1個
生クリーム ▶NULL 130g
牛乳 ▶NULL 50g
オリーブオイル ▶NULL 適量
▶味の仕上がり具合で分量変動あり 2g
黒こしょう ▶NULL 適量
パルメザンチーズ ▶NULL 適量
スパゲッティー ▶NULL 80g

作り方

  • STEP 1

    フライパンにパンチェッタとオリーブオイルを入れ中火で炒める。

  • STEP 2

    ベーコンがカリカリになったら余分な油をペーパーで吸い取る。

  • STEP 3

    step2に生クリームと牛乳を加え、軽くとろみがつくまで弱火で煮込む。

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