コツ・ポイント
生地が固くならないよう、よく練ることです。
生地にハチミツを少々入れると柔らかくなり、日持ちもします。
材料・調味料
5個
調理時間: 約35分
米粉 | 120g |
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ベーキングパウダー | 0.6~0.7g |
水 | 60~70cc |
はちみつ | 小さじ1 |
作り方
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STEP 1
米粉、ベーキングパウダー、水をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
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STEP 2
そこへはちみつを入れ、耳たぶぐらいの硬さになるまで練り、生地を仕上げる。
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STEP 3
生地を5等分にしてのばし、中央に大根の葉の炒め物(別レシピ)をのせ、包んで団子状にする。※手に片栗粉をまぶすと、生地が手に付かずきれいに丸めることができる。