大根の葉の炒め物を包んだおやき

仕江府 五一四シェフのレシピ

コツ・ポイント

生地が固くならないよう、よく練ることです。
生地にハチミツを少々入れると柔らかくなり、日持ちもします。

材料・調味料

5個
調理時間: 約35分

米粉 120g
ベーキングパウダー 0.6~0.7g
60~70cc
はちみつ 小さじ1

作り方

  • STEP 1

    米粉、ベーキングパウダー、水をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  • STEP 2

    そこへはちみつを入れ、耳たぶぐらいの硬さになるまで練り、生地を仕上げる。

  • STEP 3

    生地を5等分にしてのばし、中央に大根の葉の炒め物(別レシピ)をのせ、包んで団子状にする。※手に片栗粉をまぶすと、生地が手に付かずきれいに丸めることができる。

このレシピをシェアする