コツ・ポイント
新鮮な梨 スモークサーモンはノルウェー産 柚子は皮をすりおろしてドレッシングにくわえる
材料・調味料
1こ
調理時間: 約10分
ラフランス ▶NULL | 1コ |
---|---|
スモークサーモン ▶NULL | 3枚 |
サラダ ▶ベビーリーフがおすすめ | NULL |
ハーブ ▶NULL | 適量 |
ピンクペッパー ▶NULL | 5粒ほど |
柚子ドレッシング ▶NULL | NULL |
柚子 ▶NULL | 1個 |
オリーブオイル ▶NULL | 100cc |
砂糖 ▶NULL | 小さじ1/2 |
塩、黒胡椒 ▶NULL | ヒトツマミ |
作り方
-
STEP 1
洋梨とサーモンは小さな一口大にきる
-
STEP 2
柚子ドレッシングを作ります。\nオリーブオイル、柚子、砂糖、をよく混ぜて乳化させます。\n泡立て器を使い少し濃度が付いた状態が乳化です\n\n
-
STEP 3
ドレッシングとサーモン サラダをよくまぜます ボウルに入れ、先のドレッシングを加えトングでさっと混ぜます。\n\n