スモークサーモンとよう梨のサラダ 柚子ドレッシング

仕江府 一八六シェフのレシピ

コツ・ポイント

新鮮な梨 スモークサーモンはノルウェー産 柚子は皮をすりおろしてドレッシングにくわえる

材料・調味料

1こ
調理時間: 約10分

ラフランス ▶NULL 1コ
スモークサーモン ▶NULL 3枚
サラダ ▶ベビーリーフがおすすめ NULL
ハーブ ▶NULL 適量
ピンクペッパー ▶NULL 5粒ほど
柚子ドレッシング ▶NULL NULL
柚子 ▶NULL 1個
オリーブオイル ▶NULL 100cc
砂糖 ▶NULL 小さじ1/2
塩、黒胡椒 ▶NULL ヒトツマミ

作り方

  • STEP 1

    洋梨とサーモンは小さな一口大にきる

  • STEP 2

    柚子ドレッシングを作ります。\nオリーブオイル、柚子、砂糖、をよく混ぜて乳化させます。\n泡立て器を使い少し濃度が付いた状態が乳化です\n\n

  • STEP 3

    ドレッシングとサーモン サラダをよくまぜます ボウルに入れ、先のドレッシングを加えトングでさっと混ぜます。\n\n

このレシピをシェアする