カキのアヒージョ 秋の味覚

仕江府 一八六シェフのレシピ

コツ・ポイント

同じ季節の飲み物と食べ物はとても合います。カキが苦手な方は代わりに鶏肉でも美味しく作れます。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

カキ 4ケ
サツマイモ ▶サツマイモは蒸しておく 40グラム
お好みのキノコ 適量
ニンニク 2かけ スライス
唐辛子 1本 種をとる
レモン 8分の1
適量
サラダ油 適量

作り方

  • STEP 1

    材料を切り揃えて準備しておきます。

  • STEP 2

    鍋にニンニクスライス、唐辛子、キノコを入れます。カキに火が入りすぎないよう二キノコの上にカキを乗せてサラダ油を注ぎます。

  • STEP 3

    火にかけ、沸騰したら少し多目の塩をふり、レモンを絞り完成です。

このレシピをシェアする