ピッツァ生地

シェフ御飯 結合三シェフのレシピ

コツ・ポイント

オーブントースターで焼くミニピッツァ生地をご紹介。
休み休みでいいので計30分以上捏ねてください。
濡れ布巾をかけて湿気を保ち、冷蔵庫でゆっくり1日発酵させます。
※調理時間に、発酵させる時間は含みません。

                             

材料・調味料

手のひらサイズ 5~6枚
調理時間: 約40分

強力粉 250g
塩(あれば岩塩) 3.5g
水(常温) 160g
生イースト ▶生イースト使用。ドライイーストより美味しくできる 1.0g

打ち粉用

強力粉 適量

作り方

  • STEP 1

    ボウルに強力粉と塩を入れてかき混ぜる。水に生イーストを入れて完全に溶かしたものを3回に分けて入れ、少しずつ馴染ませながら捏ねていく。

  • STEP 2

    ボウルから生地がはがれて、ひとつにまとまってきたら、打ち粉をした平らな台の上にうつす。

  • STEP 3

    時々打ち粉をしながら、生地を転がすようにやさしく捏ねる。

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