コツ・ポイント
オーブントースターで焼くミニピッツァ生地をご紹介。
休み休みでいいので計30分以上捏ねてください。
濡れ布巾をかけて湿気を保ち、冷蔵庫でゆっくり1日発酵させます。
※調理時間に、発酵させる時間は含みません。
材料・調味料
手のひらサイズ 5~6枚
調理時間: 約40分
強力粉 | 250g |
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塩(あれば岩塩) | 3.5g |
水(常温) | 160g |
生イースト ▶生イースト使用。ドライイーストより美味しくできる | 1.0g |
強力粉 | 適量 |
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作り方
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STEP 1
ボウルに強力粉と塩を入れてかき混ぜる。水に生イーストを入れて完全に溶かしたものを3回に分けて入れ、少しずつ馴染ませながら捏ねていく。
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STEP 2
ボウルから生地がはがれて、ひとつにまとまってきたら、打ち粉をした平らな台の上にうつす。
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STEP 3
時々打ち粉をしながら、生地を転がすようにやさしく捏ねる。