ピッツァ マルゲリータ

シェフ御飯 結合三シェフのレシピ

コツ・ポイント

生地を広げたらすぐにモッツァレラ・バジル・トマトを散らし、穴を開けたアルミ箔にのせて最高温度に設定したオーブントースターへ。途中下側がかたくなったらアルミ箔を外し、全体がカリッとなるまで焼きあげる。冷ました後ラップして冷凍保存もOK(食べるときは常温に戻してから焼きます)。

材料・調味料

手のひらサイズ5~6枚
調理時間: 約15分

ピッツァ生地(常温) ▶※別レシピ「ピッツァ生地」参照 約400g
生トマト ▶塩をまぶして、1口大にカットする 1~2個
適量
バジル ▶半分にちぎる 約20枚
モッツァレラチーズ ▶ちぎっておく。量は好みで調整 200~300g 
パルミジャーノチーズ ▶削っておく。量は好みで調整 50~100g
オリーブオイル 適量

作り方

  • STEP 1

    トースターを最高温度(約280℃)で2分ほど予熱する。アルミホイルに穴を開けておく。

  • STEP 2

    1時間前に冷蔵庫から出し、常温に戻りやわらかくなった生地を使用。打ち粉をし、片手で生地の真ん中を押さえつつ、もう一方で引っ張りながら生地を回し円形に広げる。

  • STEP 3

    のばした生地に、手早く生トマト・バジル・モッツァレラチーズ・パルミジャーノチーズの順に乗せ、オリーブオイルをまわしかける。

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