コツ・ポイント
韓国の海苔巻きです。ごはんはごま油と塩で味付けし、具は色彩豊かに揃えます。
中に入れる具材はお好みのものを入れてください。
具材をのせるときは、カットした断面の彩りを考えてのせていきましょう。
海苔は韓国海苔を使い、最後に手を使ってごま油を乗り全体に塗るのがポイントです。
材料・調味料
4本分
調理時間: 約30分
韓国海苔(大) | 4枚 |
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たくあん ▶海苔の幅の長さで、縦に4等分する | 160g |
きゅうり ▶海苔の幅の長さで、縦に4等分する | 1本 |
卵の黄身 ▶薄く四角く焼き、2cm幅にカット | 2個分 |
卵の白身 ▶薄く四角く焼き、2cm幅にカット | 2個分 |
ゴマ油 | 適量 |
白ゴマ | 適量 |
ゴボウの煮物(市販) ▶※きんぴらゴボウでも可 | 4本 |
人参 ▶千切り | 1/3本 |
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ゴマ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
韓国オデン(韓国の練り物) ▶2cm幅にカット | 60g |
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醤油 | 適量 |
水あめ | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
ゴマ油 | 適量 |
ごはん | 2膳分 |
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ゴマ油 | 小さじ2 |
白ゴマ | 小さじ2~3 |
塩 | 少々 |
作り方
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STEP 1
【人参ナムル】千切りにした人参を、さっと1分ほど茹でる。
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STEP 2
水で洗って、水分を手でよく絞る。ゴマ油と塩で和えておく。
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STEP 3
【韓国オデン】韓国オデン、水あめ、醤油を火にかける。水分がなくなりオデンに味が染みればOK。