牡蠣入り玉子焼き

仕江府 九七一シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.水を加えることで柔らかい食感になる
2.牡蠣に火を入れるため、しっかりと焼く
3.一定の火加減で、温度変化をなくすことできれいに焼ける

材料・調味料

4人前
調理時間: 約15分

牡蠣 ▶塩水で洗い、よく水分をふきとっておく 50g
3個

調味液

50cc
砂糖 大さじ1
薄口醤油 小さじ1
生のり 小さじ1.5

盛り付け

大根おろし ▶醤油と合わせておく 適量
醤油 適量

作り方

  • STEP 1

    牡蠣を包丁で叩いて細かくする。

  • STEP 2

    ボウルに卵を割りほぐし、調味液、細かく切った牡蠣を入れて混ぜ合わせる。

  • STEP 3

    卵焼き器を熱してサラダ油(分量外)をキッチンペーパなどを使って薄くひき、卵焼きを焼く要領で焼いていく。

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