お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.水を加えることで柔らかい食感になる
2.牡蠣に火を入れるため、しっかりと焼く
3.一定の火加減で、温度変化をなくすことできれいに焼ける
材料・調味料
4人前
調理時間: 約15分
牡蠣 ▶塩水で洗い、よく水分をふきとっておく | 50g |
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卵 | 3個 |
水 | 50cc |
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砂糖 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
生のり | 小さじ1.5 |
大根おろし ▶醤油と合わせておく | 適量 |
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醤油 | 適量 |
作り方
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STEP 1
牡蠣を包丁で叩いて細かくする。
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STEP 2
ボウルに卵を割りほぐし、調味液、細かく切った牡蠣を入れて混ぜ合わせる。
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STEP 3
卵焼き器を熱してサラダ油(分量外)をキッチンペーパなどを使って薄くひき、卵焼きを焼く要領で焼いていく。