お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.ニンニクはキツネ色までしっかりと炒めて色づける
2.トマトソースは煮詰めすぎない
3.パスタは表示時間よりも20秒ほど短く茹でる
材料・調味料
1人前
調理時間: 約15分
スパゲッティー | 80g |
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牡蠣 ▶洗い、水気をきっておく | 50g |
ニンニク ▶みじん切り | 小さじ1 |
アンチョビ | 2切れ |
唐辛子 ▶辛いのが苦手な場合は種を取り除く | 1本 |
トマトホール缶 ▶トマトは予め手で潰しておく | 100g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
イタリアンパセリ ▶みじん切り(なくても可、バジルでも可) | 適量 |
EXVオリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
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STEP 1
塩を入れたお湯でスパゲッティーを茹で始める。(表示時間より20秒短めに茹でる)
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STEP 2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビ、唐辛子を入れて火をつける。弱火でニンニクがキツネ色になったら、潰したトマトホール缶を入れる。
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STEP 3
牡蠣を加え、弱~中火の火加減でソースを煮詰めていく。