三重・伊賀地域のお雑煮

テスト 三郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

「花びら餅」と呼ばれる、ついたお餅を両手で挟んで、叩くようにして数ミリの厚さにした、平たいお餅を使います。
花びら餅は薄いので、すぐに焼きあがります。焦げないように注意しましょう。野菜は「角が立たないように」という意味を込めて、丸く切りましょう。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

花びら餅(丸餅) 4コ
豆富 1/4丁
大根 1/4本
人参 1/4本
里芋 4個
出汁 300cc
醤油 15cc

作り方

  • STEP 1

    里芋の皮をむいて、下湯がきする

  • STEP 2

    大根を輪切りにして皮をむき、下湯がきする

  • STEP 3

    人参を輪切りにして皮をむき、下湯がきする

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