コツ・ポイント
手軽に美味しく秋を味わうレシピです。
ソースと具材をからめて焼き上げた焼きリゾットに
米粉のホワイトソースをたっぷりかけ、
完全栄養食品と言われるゆで卵を乗せて、
寒さに負けない健康をキープ!
(イメージは旬のギンナンも飾りました。)
材料・調味料
2人分
調理時間: 約30分
具材(炒めるもの) ▶NULL | NULL |
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鶏もも肉 ▶小さめのサイコロ切り | 50g程度 |
人参 ▶短い千切り | 4分の1本 |
玉ねぎ ▶荒みじん | 4分の1個 |
エリンギ ▶荒みじん(しめじ・舞茸でも良い) | 1本 |
赤パプリカ ▶荒みじん | 4分の1個 |
赤ワイン ▶(炒め用) | 適量 |
バター ▶(炒め用) | 適量 |
塩コショウ ▶(炒め用) | 少々 |
具材(その他) ▶NULL | NULL |
白飯 ▶普通に炊いたもの | 茶碗2杯分 |
ゆで卵 ▶輪切り | 1、2個 |
パルミジャーノレジャーノ ▶(粉チーズでも良い) | 適量 |
米粉のホワイトソース調味料 ▶NULL | NULL |
牛乳 ▶NULL | 200cc |
米粉 ▶NULL | 40g |
バター ▶NULL | 10g弱 |
コンソメ顆粒 ▶NULL | 10g |
白 ▶NULL | 大さじ1 |
赤 ▶NULL | 大さじ1 |
日本酒 ▶NULL | 大さじ1 |
はちみつ ▶NULL | 大さじ3 |
塩コショウ ▶NULL | 適量 |
作り方
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STEP 1
鶏肉と具材(炒めるもの)のそれぞれをバターで程よく炒め、赤ワイン、塩コショウを適量ふり入れます。また、ホワイトソース材料を小鍋でよく混ぜ加熱しておきます。
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STEP 2
炒めた具材と白飯をボウルなどでよく混ぜ合わせ、ホワイトソースをお玉で2杯程度加えて全体にからめます。
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STEP 3
耐熱皿にオリーブ油をひき、ライスを詰めた上にパルミジャーノレジャーノをふりかけて、オーブンで(250度6分程度)焼き上げます。