コツ・ポイント
・ご家庭の味をリストランテ風活用
・新しい組み合わせ。海老とポテサラのコラボ
・パルメジャーノとピュアオイルの香りでイタリアンなサラダ仕立て
・おつまみにも最適
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
ポテトサラダ ▶ご家庭の味を。残りを次の日に活用しても。 | 200グラム |
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アメリカンソース ▶缶詰の海老ソース | 大さじ1 |
生クリーム | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ベビーリーフ | 8枚 |
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ボイル海老 | 4尾 |
パルメジャーノチーズ粉 | 大さじ1 |
ピュアオリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
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STEP 1
ポテトサラダにアメリカンソース、生クリーム、マヨネーズを混ぜる。
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\nセルクルで型取る。
\nまたは500ミリの丸型ペットボトルを切り抜いて活用しても。 -
STEP 2
トッピングの材料を混ぜてキレイに上にトッピングする。
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STEP 3
紫大根など
\n彩り野菜を飾っても。
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\n食感よい海老とポテサラの相性抜群!
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\nリストランテ風な仕上がりはポテサラの最上級。