タパス!海老入りポテトサラダ

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・ご家庭の味をリストランテ風活用
・新しい組み合わせ。海老とポテサラのコラボ
・パルメジャーノとピュアオイルの香りでイタリアンなサラダ仕立て
・おつまみにも最適


材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

海老風味ポテサラ材料

ポテトサラダ ▶ご家庭の味を。残りを次の日に活用しても。 200グラム
アメリカンソース ▶缶詰の海老ソース 大さじ1
生クリーム 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

上に乗せるトッピング

ベビーリーフ 8枚
ボイル海老 4尾
パルメジャーノチーズ粉 大さじ1
ピュアオリーブオイル 小さじ1

作り方

  • STEP 1

    ポテトサラダにアメリカンソース、生クリーム、マヨネーズを混ぜる。
    \n
    \nセルクルで型取る。
    \nまたは500ミリの丸型ペットボトルを切り抜いて活用しても。

  • STEP 2

    トッピングの材料を混ぜてキレイに上にトッピングする。

  • STEP 3

    紫大根など
    \n彩り野菜を飾っても。
    \n
    \n食感よい海老とポテサラの相性抜群!
    \n
    \nリストランテ風な仕上がりはポテサラの最上級。

このレシピをシェアする