庄内柿とプチトマトのハニービネガーサラダ

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・簡単!
・甘く頂くハニーなサラダ
・柿は固いものがハニードレッシングと好相性
・ドレッシングはよく混ぜてトロトロに混ぜて和えて

材料・調味料

2人前
調理時間: 約6分

ドレッシング材料 ▶NULL NULL
バージンオリーブオイル ▶NULL 大さじ2
白ワインビネガー ▶NULL 大さじ1
ハチミツ ▶NULL 大さじ1
サラダ材料 ▶NULL NULL
庄内柿 ▶皮を剥いて一口サイズに。 \n富有柿でも良い。 1/2個
プチトマト ▶今回は4色のカラープチトマトで。 12粒

作り方

  • STEP 1

    ドレッシングを混ぜる。

  • STEP 2

    柿、プチトマトは歯ごたえあるものは半分にカット。\n丸のまま、カットと食感を変えるのがオススメ。

  • STEP 3

    ドレッシングを再度混ぜてトロトロにしてから和える。\n

このレシピをシェアする